Butuh Bantuan? Customer service EGL KESLING siap melayani dan membantu Anda.
SEMANGAT PAGI !!!! Distributor Peralatan SANITARIAN KIT, KESLING KIT, WATER TEST KIT, FOOD SECURITY KIT, BOARDING KIT, SANITARIAN FIELD KIT and REFIIL REAGENT. Contact US : OFFICE +62 21-8275-0721 - SANTOSO +62 812-1028-9869 - INDRATMOKO +62 812-8371-4204 Tenaga Profesional Pengajar dan Pelatihan Sanitarian dan Kesling KIT

Artikel Terbaru - EGL KESLING

Sankit Article

Sarana Prasarana Sanitasi

Diposting pada 23 September 2022 | Penulis: admin

Sarana dan prasarana sanitasi yang baik memiliki banyak manfaat bagi masyarakat dan lingkungan. Berbagai masalah kesehatan akan muncul dan berkembang karena buruknya sistem sanitasi. Dampak yang ditimbulkan bisa berlangsung dalam kurun waktu yang tak sebentar. Selain masalah kesehatan, kondisi sanitasi... selengkapnya

Sankit Article

Sanitasi Kabupaten Bangka Selatan

Diposting pada 12 September 2022 | Penulis: admin

Sanitasi Kabupaten Bangka Selatan menyusun strategi dibidang sanitasi, salah satu bagian yang tidak pernah terpisahkan dari setiap pembangunan dan merupakan kebutuhan dasar bagi manusia yaitu pembangunan di bidang sanitasi dan kesehatan karena dengan lingkungan dan sanitasi yang baik maka kesehatan... selengkapnya

Sankit Article

Pembangunan IPAL Jakarta

Diposting pada 7 September 2022 | Penulis: admin

Pembangunan IPAL Jakarta melalui Kementerian PUPR sedang membantu Pemprov DKI Jakarta mempersiapkan pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD) atau Jakarta Sewerage Development Project (JSDP). Infrastruktur ini dibutuhkan untuk mengatasi persoalan sanitasi dan air limbah di DKI Jakarta. Salah satunya... selengkapnya

Sankit Article

Penggunaan Compact Dry Esheceria Coli (EC) dan Coliform (CF)

Diposting pada 5 September 2022 | Penulis: admin

Penggunaan Compact Dry EC Pangan dan Air menggunakan Compact Dry dengan  menggunakan media ukur Enumerasi dan menetapkan jumlah Coliform dan E. coli dalam Colony Forming Unit (CFU) per gram, pengukuran ini bisa dilakukan untuk mengetahui jumlah mikrobiologi atau kuman pada air dan makanan (Pangan). Saat... selengkapnya

Sankit Article

Kurma Kultur Jaringan

Diposting pada 5 September 2022 | Penulis: admin

Bibit Kurma  Kultur Jaringan Bahree adalah Bibit yg dihasilkan dari teknologi kultur jaringan baik secara Embrio genesis maupun organo genesis dan sudah dipastikan 99% berjenis kelamin betina, dan juga Kurma yang mampu berbuah di daerah tropis pada usia 3-4 tahun... selengkapnya

Sankit Article

Pelayanan Kesehatan Lingkungan

Diposting pada 23 August 2022 | Penulis: admin

Pelayanan Kesehatan Lingkungan adalah kegiatan atau serangkaian kegiatan yang ditujukan untuk mewujudkan kualitas lingkungan yang sehat baik dari aspek fisik, kimia, biologi, maupun sosial guna mencegah penyakit dan/atau gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh faktor risiko lingkungan. Kesehatan lingkungan sebagai salah... selengkapnya

Sankit Article

Sanitasi Kembang Anak

Diposting pada 16 August 2022 | Penulis: admin

Sanitasi Kembang Anak, Air minum dan sanitasi yang layak merupakan hak asasi manusia, termasuk anak-anak. Namun faktanya, berdasarkan Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) pada 2018 sebesar 45,19 persen anak di desa dan 20,08 persen anak di kota tinggal di rumah... selengkapnya

Sankit Article

Air Sanitasi Kebersihan

Diposting pada 9 August 2022 | Penulis: admin

Air, Sanitasi, Kebersihan Diri sebagai Prioritas Bisnis, tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals, SDGs) 6 telah menargetkan akses air dan sanitasi secara universal pada tahun 2030. Target tersebut berarti bahwa semua orang mendapatkan akses terhadap airy yang bersih dan aman... selengkapnya

Sankit Article

Pembangunan Sanitasi Kota

Diposting pada 8 August 2022 | Penulis: admin

Pembangunan Sanitasi Kota penting dilakukan untuk menjaga kesehatan masyarakat, Akses penduduk terhadap prasarana dan sarana sanitasi pada dasarnya erat kaitannya dengan aspek kesehatan, lingkungan hidup, pendidikan, sosial budaya serta ekonomi. Hasil berbagai pengamatan dan penelitian membuktikan bahwa semakin besar akses... selengkapnya

Sankit Article

Sampah dan Sanitasi

Diposting pada 1 August 2022 | Penulis: admin

Sampah dan sanitasi ? Tahukah kamu kalau pengelolaan sampah dapat mempengaruhi kualitas air tanah? Contohnya, warga Kampung Benda di Cipayung, Jawa Barat, yang tinggal tak jauh dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Air sumur andalan sehari-hari mereka untuk minum dan mandi... selengkapnya

Sankit Article

Budidaya Mencuci Tangan

Diposting pada 26 July 2022 | Penulis: admin

Budidaya Mencuci Tangan sangat penting dilakukan saat pendemi Covid-19 merebak, penyakit adalah penyakit yang disebabkan oleh virus SARS-CoV-2 dan merupakan bagian dari tipe virus Corona. Virus ini bisa menular jika kita kontak langsung dengan orang yang terinfeksi atau dengan cairan... selengkapnya

Sankit Article

Kesadaran Pentingnya Sanitasi

Diposting pada 20 July 2022 | Penulis: admin

Kesadaran Pentingnya Sanitasi, mengajak dan membiasakan masyarakat berperilaku hidup bersih-sehat, tentu bukan perkara mudah. Namun ini perlu terus dilakukan secara periodik, mengingat pencemaran air dan penanganan sanitasi yang kurang baik dapat mengancam kelangsungan hidup masyarakat itu sendiri. Mungkin beberapa solusi... selengkapnya

Sankit Article

Sanitasi Pertumbuhan anak

Diposting pada 14 July 2022 | Penulis: admin

Sanitasi Pertumbuhan anak, Sebuah riset yang mengolah data global mengatakan ada bukti peningkatan tinggi badan anak di bawah usia lima tahun sebesar 0,5cm yang hidup di lingkungan dengan sanitasi yang bersih. Studi ini dilakukan di Bangladesh, Etiopia, Nigeria, Chili, Guatemala, Pakistan,... selengkapnya

Sankit Article

Menghitung Index Populasi lalat

Diposting pada 30 May 2022 | Penulis: admin

Menghitung Index Populasi lalat atau yang dikenal dengan Fly Grill adalah alat berupa potongan alumunium yang tahan karat dan kuat yang disusun untuk melakukan survey kepadatan lalat. Lalat merupakan salah satu jenis serangga pengganggu dan dapat menyebarkan penyakit terhadap kesehatan... selengkapnya

Sankit Article

Pengecekan Mikrobiologi Pangan dan Air menggunakan Compact Dry

Diposting pada 9 April 2022 | Penulis: admin

Pengecekan Mikrobiologi Pangan dan Air menggunakan Compact Dry dengan  menggunakan media ukur Enumerasi dan menetapkan jumlah Coliform dan E. coli dalam Colony Forming Unit (CFU) per gram, pengukuran ini bisa dilakukan untuk mengetahui jumlah mikrobiologi atau kuman pada air dan... selengkapnya

Sankit Article

Profesi Sanitarian dan Masalah Kesehatan Lingkungan

Diposting pada 1 April 2022 | Penulis: admin

Profesi Sanitarian adalah Pegawai negeri Sipil yang diberi tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak secara penuh oleh pejabat yang berwenang, untuk melakukan kegiatan pengamatan, pengawasan dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka perbaikan kualitas kesehatan lingkungan untuk dapat memelihara, melindungi dan meningkatkan... selengkapnya

Sankit Article

Sanitasi Lingkungan Sehat

Diposting pada 26 March 2022 | Penulis: admin

Sanitasi Lingkungan Sehat adalah Upaya Membina Lingkungan Menjadi Lebih Sehat, Memastikan bahwa lingkungan tempat tinggal Anda selalu terjaga kebersihannya adalah salah satu langkah yang dapat Anda lakukan untuk menghindarkan diri dari serangan penyakit. Lingkungan mempunyai andil yang paling besar terhadap... selengkapnya

Sankit Article

Reagensia Sanitarian Kit

Diposting pada 1 March 2022 | Penulis: admin

Reagensia Sanitarian Kit untuk tahun 2016-2021 dipergunakan, untuk mengisi ulang sanitarian kit yang sudah ada, contohnya yang sudah berada di puskesmas dan rumah sakit, dalam penggunaan sanitarian kit yang berada di lapangan perlu diperhatiakan masa kadarluarsa (expired) dari reagent yang... selengkapnya

Sankit Article

Compact Dry Microbiology

Diposting pada 11 February 2022 | Penulis: admin

Compact Dry Microbiology merupakan media ukur Enumerasi dan menetapkan jumlah Coliform dan E. coli dalam Colony Forming Unit (CFU) per gram, pengukuran ini bisa dilakukan untuk mengetahui jumlah mikrobiologi atau kuman pada air dan makanan (Pangan). Saat ini telah berkembang... selengkapnya

Sankit Article

Pemeriksaan Zat Kimia pada Makanan Penting Dilakukan

Diposting pada 17 December 2021 | Penulis: admin

Pemeriksaan Zat Kimia Makanan Penting Dilakukan atau yang dikenal dengan Food Security Kit Puskesmas adalah alat untuk mengukur kandungan kimia yang dilarang dalam makanan seperti Borax, Formalin, Rhodamin B, Methyl Yellow dll, Sangat cocok dan mudah dipergunakan untuk tenaga sanitarian... selengkapnya

SIDEBAR